人気ブログランキング |

また食べ過ぎ

b0238426_19404984.jpg
昨日、スーパーでパクチーが安かったのでどうしても食べたくなり…豚バラ、パクチー、ニラ、春雨を炒めて塩胡椒とナンプラーで味付け。
美味しかった。
ナンプラーかけるだけでアジアンテイストになるから不思議。

あとは、天丼なのだけど、器に全部盛れないのでセルフ天丼。
広告の品のブラックタイガー、ゴーヤー、オクラ、カボチャ、干し白エビと玉ねぎのかき揚げ。
なぜカラッと上がらない?とか、衣が分厚いとか文句言いながら食べる人たち。
次は自分で作れ!

by jasmine-boo | 2019-05-19 19:40 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : https://jasmineboo.exblog.jp/tb/29429550
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by petapeta_adeliae at 2019-05-20 12:52
天ぷらで、衣を付ける前に食材の水分を拭きとって
いますか?
上手くできないと行きつけの板前さんに聞いてます。
一見では教えてくれませんが、ある程度通い込んで、
それも相方がいるとなおグッド。
「自分だと上手にできないよね」と云うと
板前さんが口を挟んできて、100%教えてくれました。
Commented by jasmine-boo at 2019-05-20 13:10
> petapeta_adeliaeさん
水分はないのですが、そもそも衣の計量してないのです…(^^;;
油の温度は自動でやってくれるので、まずは目分量ではなく基本にもどろうと思います(^-^)

行ったことないので、いつか板前さんのいるお店行ってみたいです!通いこむのは主婦にはハードル高いですね(^-^)