クリスマス その2
久々にたくさん作った。
長男がいないのに、なんだかたくさん。
*エビピラフ
*ラザニア風ラザニエッテ
*ツリー型ポテトサラダ
*鳥もも肉のローストチキン
*ごぼうとマッシュルームのスープ
飲み物とこの後のケーキも含め、5人分の材料費はたったの8000円ほど。
外食するよりたくさん食べられる、と好評だった(給食のローストチキンより美味しいって!)
ローストチキンだって調理してないものは1本498円で買える。
ただ、いちごは高かった。
真ん中のプレートはエンゼルパイのあまおう。
土台が平らでなく、中高になってしまい、末っ子がいちごのサンサさんを乗せるとスーッと滑って落下。
娘曰く、ケーキのタイトルは「崖っぷちのサンタクロース」
ホイップクリームで滑り止めをつけたが、滑るし落ちるし、受験生にはとても縁起の悪いケーキ(笑)
楽しいディナーの後、娘は夜勤バイトへ。
ソラマチでの深夜のツリーの撤去作業。
そして、26日は某ホテルでツリーの撤去作業。
クリスマスの余韻を楽しむこともなく、26日からは平日に戻ってお正月ムード一色になる日本って忙しない。
■
[PR]
by jasmine-boo | 2017-12-26 11:25 | イベント | Trackback | Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。