今月のイベント
夕食のリクエストは海鮮ちらし(スープとサラダもつけた、和洋折衷だけど)とミルクレープ。
ちびちゃんがまとわりついて作業がなかなかすすまず…。
「(たまご)まぜまぜする~」
「けーき、けーき!」
失敗したクレープを次々とパクパク…。
中学校の三者面談の時間だって迫っているのに。
結局、薄く焼いたスポンジの土台にバナナとチョコペーストをサンドした。
なかなか好評だった。
生クリームをケチったのはバレたが。
「手作りケーキもいいけどさ、たまには美味しいの買って食べな。」と母は言う。
節約して作ってるんじゃないのに、ひどいな~。
決してまずくもないし。
さて、クリスマスはどうしようか。
25cm以上のボリュームたっぷりなケーキを買うとなると、けっこうなお値段。
質より量を選びたい子どもたちなのだった。
by jasmine-boo | 2013-12-05 10:26 | 子供・育児 | Trackback | Comments(4)
おめでとうございま~す!
すごい、ミルクレープ。
大作ですよー。
根気が要りますよね。
作ってあげられるのは今だけですもんね。
お子さん達も買ってくるケーキよりうれしいと思います。
うちもいつまで作ってあげられるかな~?
ありがとうございます!
ドバイにいたとき、夏祭りでクレープ屋さんしたときは家で50枚ほど焼いて持っていったんですよ。
でも、もうあの時のパワーはなく・・・・(*´∀`*)
今回は土台を作ってごまかしてしまいました。
毎年、子供たちの誕生日ケーキを作って17年。
ちびちゃんが大きくなるまであと15年はケーキ作らされそうです(ToT)
ありがとうございます。
彼女選びのハードル・・・・・考えたことありませんでしたが、逆に作ってあげるパターンもありかも、です^^
私の失敗成功例をたくさん見ているので、情報量はあると思います^^