消費するために何かを作る
でも、カスタードクリームの素というものをいただいてしまったので、使わなければ、と。
牛乳まぜるだけで簡単にできる白い粉・・・・・。
やっぱり不気味だ。
添加物たっぷりだし。
ココアシフォンの生地でカップケーキ。
相変わらず、温度が設定できないトースターで生地の顔色を見ながら焼いた。
お砂糖はほとんど入れなかったので、ちびちゃんもぱくぱく。
by jasmine-boo | 2012-05-14 09:49 | 食べ物 | Trackback | Comments(3)
とても美味しそうに出来てますね^^
そして、器もすてきだわ~~★
だって、カスタードクリームって 作るのそんなに大変なわけでもないし... ねぇ。
私も 実家から届いた食品や頂き物に頭を悩ませる時があるヮ (-_-) やはり、添加物が どうもね。ずらぁ〜っと並ぶカタカナの原材料って不気味だし、なにより食味がイマイチって物もあるし... だからって それをご近所にお裾分けって訳にもいかないしネ。
特に私が困ったのは ハム・ソーセージの類。あと、漂白剤使用の甘納豆は そういうのが一切気にならない夫のお腹へ(会社のおやつ)(^^;)
それはそうと、カップケーキ 美味しそう♪
ありがとうございます。
メレンゲがうまくいったので、今回はふわふわでした♪
お気に入りの器に入れると、それなりに見えますよね~。
mayumiさん、
わかっていただけて、うれしいです。
実家からも法事の引き出物なんかをいろいろと送ってくるんです(同居してるお嫁さんからは却下されるので)。使わない調味料とか洗剤など。。。。先日は親戚の子がスーツケース一つ分の〇〇の素を持ってきてくれて・・・・・・・。
家族が多いと、何かといただきものは多いです^^